El Xato prepara su centenario

El Xato lleva 100 años cocinando a fuego lento en La Nucía una propuesta gastronómica cargada de futuro. En septiembre de 2015 celebrará una gran Fiesta de Cumpleaños y para ir abriendo boca ha preparado un programa de actividades gastronómicas y culturales que se presentará el próximo 11 de abril con una cena donde la chef, Cristina Figueira, ofrecerá un atractivo menú a 48,50 euros repleto de novedosas propuestas: el chupito de bíter Kas con espumoso de aceitunas verdes y patatas fritas al limón, la trufa de queso con trompeta de los muertos y aceite de trufa blanca del Piamonte, el tartar de bonito marinado con sopita de ajoblanco de chufa valenciana, el carpaccio de lubina con juego de cítricos, el ajoarriero de bacalao ahumado con huevas de arenque y aceite de perejil, el corte de foie al vino tinto especiado con frutas escarchadas, la “culebrilla” de merluza con alcachofa encurtida y cremoso de ajo negro, el taco de secreto ibérico con boniato rojo al amaretto, soja y mayonesa de cilantro, el melón con helado de yogur y jengibre y granizado de piña, y el cremoso de mantequilla tostada con helado de leche y café. El sumiller, Francisco Cano, maridará estos platos con vinos de grandes bodegas de la DO Alicante: Enrique Mendoza, Heretat de Cesilia, Bocopa, Gutiérrez de la Vega o Volver.

Francisco Cano El Xato

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