La DO Valencia ha acogido la presentación de la guía SEVI

Valencia, 14 de abril de 2014.- Esta misma tarde se ha presentado la Guía de Vinos 2014 de La Semana Vitivinícola. El acto se ha celebrado a las 19 horas en la sede de la DO Valencia. La del 2014 es la cuarta edición de un proyecto editorial y vitivinícola en el que los caldos se clasifican siguiendo el criterio varietal. En esta entrega, se han catado, puntuado y organizado 1.440 referencias vinícolas y 30 aceites de oliva virgen extra, gracias a la participación de 344 bodegas de 62 regiones productoras españolas. Como ya es habitual, los comentarios de cata de vinos y aceites se ofrecen traducidos al inglés para potenciar el carácter de herramienta orientada a los profesionales y al sector internacional. De esta manera, se ofrece una publicación diferente y diferenciada en el actual mercado editorial. El responsable de realizar las catas ha sido, como en ediciones anteriores, el periodista especializado Antonio Casado.

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Como resultado de las catas, la Guía de Vinos 2014 de La Semana Vitivinícola ha distinguido a las mejores referencias en su categoría. El vino que en esta ocasión ha logrado la mayor puntuación ha sido Vega Sicilia Único 2004, de Vega Sicilia (D.O.P. Ribera del Duero), que alcanza una puntuación de 100 puntos (la primera nota de este nivel de la publicación), en la categoría de tintos. En blancos, el ganador ha sido As Sortes 2011, de Rafael Palacios (D.O.P. Valdeorras), con 97 puntos. El mejor rosado ha sido Bobal Desanjuan 2013, de Valsan 1831 (D.O.P. Utiel-Requena), con 93 puntos. En espumosos, Recaredo Brut de Brut 2004, de Recaredo (D.O.P. Cava), con 96 puntos: y en generosos el ganador ha sido Apóstoles (V.O.R.S.), de González Byass (D.O.P Jerez), con 97 puntos. En cuanto a los aceites de oliva virgen extra, el mejor valorado ha sido Intense Coupage, de la alicantina Señoríos de Relleu, con 95 puntos en las catas.

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