Dolia y la Fiesta del Moscatel se unen para endulzar la gastronomía en Teulada Moraira

image8 de julio de 2014.- Este mediodía el Mercado de Ruzafa ha acogido la presentación de la IV Muestra de Enoturismo y gastronomía Dolia, de Teulada Moraira. La cita será el primer sábado de septiembre, día 6, en el Auditorio de esta localidad alicantina y una vez más ofertará a los visitantes la posibilidad de degustar vinos y productos de la tierra, talleres de cocina y un SHOWCOOKING espectacular. En años anteriores el certamen contó con la participación de Quique Dacosta y Ricard Camarena, este año serán Juan Casamayor y Néstor Oreiro los encargados de mostrar sus artes culinarias en directo. De hecho, durante la presentación de hoy el propio Néstor, bajo la atenta mirada de Juan Casamayor, ha cocinado unas migas con embutido y gelatina de moscatel de Teulada que han sorprendido a los asistentes por su aspecto y aroma. Para probarlas habrá que esperar al día 6 de septiembre porque estos dos productos tendrán mucha presencia en la muestra de este año y formarán parte de la amplia oferta gastronómica que albergara el emblemático Auditorio de Teulada Moraira.

Dolia, cuyo nombre deriva de un recipiente de barro de la antigua Roma utilizado para conservar y transportar alimentos, también suele ser escenario para la presentación de nuevos productos de la Cooperativa de Teulada.image Nos sorprenderán este año los viticultores y enólogos de la zona? Seguro que sí, y más cuando este año la Muestra coincidirá con la Fiesta del Moscatel, que celebra 30 años de historia. De momento podemos avanzar que este año la uva moscatel inspirará un certamen de cortometrajes y dará sentido a un curso de la Universidad de Alicante. Seguirá…

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